ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2016年03月08日

牡蠣のアヒージョからのパスタ

どうもshuuです

今夜は牡蠣を使ってアヒージョを作ってみたいと思います

〆は残りのソースにパスタを絡めて

まずは牡蠣の下処理から

ザルに牡蠣を入れ塩と薄力粉をまぶし
軽く手で混ぜて流水で流します

牡蠣をザルからあげたらキッチンペーパーで水分をよくとります


フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りと鷹の爪を入れ弱火ににかけ

ニンニクのいい香りがしてきたら
しめじマッシュルームを入れて炒め
牡蠣を入れます

牡蠣に火が通ったらフライパンのままテーブルへ

熱々のアヒージョをビールと一緒に食べたら

パスタを茹でて
茹であがったパスタをそのフライパンに投入し
軽く塩コショウして


又熱々のままテーブルへ


美味かった







牡蠣のアヒージョからのパスタ


残骸です


最新記事画像
1/12~14椿荘
2017~2018年越しキャンプ
年越しは…
10/7~10/9室久保グリーンパーク
久しぶり椿荘
2/24~2/26新戸
最新記事
 1/12~14椿荘 (2018-01-16 17:17)
 2017~2018年越しキャンプ (2018-01-05 09:36)
 年越しは… (2017-12-21 06:45)
 10/7~10/9室久保グリーンパーク (2017-10-09 11:26)
 久しぶり椿荘 (2017-09-10 15:58)
 2/24~2/26新戸 (2017-02-27 19:55)
この記事へのコメント
牡蠣のアヒージョ美味しいですよねー!
今度は食べる前の美味しいそうな写真がみたいです!
Posted by リヒトリヒト at 2016年03月08日 22:41
リヒトさん コメントありがとうございます。

あっという間に食ってしまいました(笑)


次の料理する時は写真とる様にしますね
Posted by shuu.shuu. at 2016年03月09日 18:19
そう来ましたか・・・・

斬新過ぎます・・・(爆)
Posted by ガイア at 2016年03月10日 09:03
ガイアさん お疲れさまです

ネタが無かったので

食べ終わってからガイアさんブログを思い出しました


まだつづくかも?
Posted by shuu.shuu. at 2016年03月10日 19:54
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
牡蠣のアヒージョからのパスタ
    コメント(4)