2016年03月08日
牡蠣のアヒージョからのパスタ
どうもshuuです
今夜は牡蠣を使ってアヒージョを作ってみたいと思います
〆は残りのソースにパスタを絡めて
まずは牡蠣の下処理から
ザルに牡蠣を入れ塩と薄力粉をまぶし
軽く手で混ぜて流水で流します
牡蠣をザルからあげたらキッチンペーパーで水分をよくとります
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りと鷹の爪を入れ弱火ににかけ
ニンニクのいい香りがしてきたら
しめじマッシュルームを入れて炒め
牡蠣を入れます
牡蠣に火が通ったらフライパンのままテーブルへ
熱々のアヒージョをビールと一緒に食べたら
パスタを茹でて
茹であがったパスタをそのフライパンに投入し
軽く塩コショウして
又熱々のままテーブルへ
美味かった
残骸です
今夜は牡蠣を使ってアヒージョを作ってみたいと思います
〆は残りのソースにパスタを絡めて
まずは牡蠣の下処理から
ザルに牡蠣を入れ塩と薄力粉をまぶし
軽く手で混ぜて流水で流します
牡蠣をザルからあげたらキッチンペーパーで水分をよくとります
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りと鷹の爪を入れ弱火ににかけ
ニンニクのいい香りがしてきたら
しめじマッシュルームを入れて炒め
牡蠣を入れます
牡蠣に火が通ったらフライパンのままテーブルへ
熱々のアヒージョをビールと一緒に食べたら
パスタを茹でて
茹であがったパスタをそのフライパンに投入し
軽く塩コショウして
又熱々のままテーブルへ
美味かった
残骸です
Posted by shuu.. at 19:36│Comments(4)
この記事へのコメント
牡蠣のアヒージョ美味しいですよねー!
今度は食べる前の美味しいそうな写真がみたいです!
今度は食べる前の美味しいそうな写真がみたいです!
Posted by リヒト at 2016年03月08日 22:41
リヒトさん コメントありがとうございます。
あっという間に食ってしまいました(笑)
次の料理する時は写真とる様にしますね
あっという間に食ってしまいました(笑)
次の料理する時は写真とる様にしますね
Posted by shuu. at 2016年03月09日 18:19
そう来ましたか・・・・
斬新過ぎます・・・(爆)
斬新過ぎます・・・(爆)
Posted by ガイア at 2016年03月10日 09:03
ガイアさん お疲れさまです
ネタが無かったので
食べ終わってからガイアさんブログを思い出しました
まだつづくかも?
ネタが無かったので
食べ終わってからガイアさんブログを思い出しました
まだつづくかも?
Posted by shuu. at 2016年03月10日 19:54